★ Calendar
★ Profile

shully☆mom
shully☆mom

手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。
パパと5歳の娘のしゅりたんの3人家族
まだまだ主婦7年目に突入のやや初心者ママ
しゅりたんの小物を中心にちくちくソーイングもしています

コメ残して頂けると励みになります(^^)

★ mixiにも遊びに来てください
★ Categories Archives
★ 最新記事
★ 最新コメント
★ 月別アーカイブ
★ message to shully☆mom

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一味違う!おいしさUPのから揚げのタレ

こんにちは
 
いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます
 
 
さて、今回は、「名古屋の手羽先 風来坊風 ~なんちゃってレシピ~」でもご紹介していたんですが
 
から揚げのおいしさをUPさせる揚げたあとにからめるから揚げのタレをご紹介します
 
・・・明日はこれ関連で一品ご紹介する予定です、参考にしてくださいね
 
 


 
材料(作りやすい分量)

  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • ニンニク 1かけ(つぶしておく)
  • しょうが 1スライス
  • リンゴ 1/8個(皮つきのままスライスする)
  • 昆布 5cm程度

 作 り 方

  1. 醤油・みりん・にんにく・しょうが・りんご・昆布を深い耐熱皿の中に入れる
     
  2. 電子レンジ700wで4分加熱する
     
  3. そのまま冷ましておく

たれは、冷蔵庫で保管すれば、1カ月くらいはもちます
 
その間に、せっせか砂肝のから揚げやら手羽先やら作ってます
 
 
レシピブログに参加しています
↓↓よろしかったらポチっとお願いします
 


 
関連記事
 
名古屋の手羽先 風来坊風 ~なんちゃってレシピ~:http://shullymom.blog97.fc2.com/blog-entry-7.html
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : レシピ たれ

コメント

Secret

★ RSSリンクの表示
★ お気に入りLink
★ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

★ QRコード
QR
★ 気になるキーワードをチェック!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。