つくれぽ☆メキシカンなロコモコ
こんにちは
いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます
さて今日は、以前から作りたかったkikinekoさんの「ロコモコ」
だってスパイシーモスバーガーみたいになるっていうんだもの~
・・・素敵
作りたくてうずうずしていました
おっと暴走暴走
・・・失礼しました
「kikinekoのつれづれなるブログ」のkikinekoさんの「メキシカンなロコモコ」をつくれぽしちゃいます
kikinekoさんのサルサソースには、ピーマンとチリソースが入っていたので、娘のしゅりたんでも食べやすいように
ピーマンを彩りのためにきゅうりに、チリソースを辛くないように抜いて少し塩を多めで調節
ハンバーグは、我が家ではれんこんを粗みじん切りにしたものと、すりおろしたものを入れます
そうすると、卵のつなぎなしで食感も良くなります
今回は、スライスにしたれんこんを揚げてアクセントにしました
って、写真を見比べてから気づいたこと・・・あっ!
目玉焼きのせるの忘れたぁぁぁぁぁぁぁぁ
ショック・・・
ごめんね、kikinekoさん
でもでも、サルサソースは完ぺき
ハンバーグソースともマッチして、作った本人が無言でペロッと食べてしまうほど!!
確かに、スパイシーモスハンバーガー(辛かったら)
パパも「うん!うまい」と絶賛!!
私オリジナルのレシピでも見せないくらいのいい反応でした
このサルサソースをガーリックトーストにのせて食べたい~
今度やろっと
kikinekoさん本当においしく頂きましたありがとうございました
レシピブログに参加しています
↓↓よろしかったらポチっとお願いします
コメント
おいしそうですね
cocobabyさんへ

ホントいち押し

れんこんは最初かさ増しの目的で入れていたんですが、
いつの間にか定番になってしまいました


管理人のみ閲覧できます
No title
ロコモコに。。。って、最高です!!☆


是非次はガーリックトーストで。。♪
応援!


食べたいっ❤
kikiさんが「モスの味に似てるっ」って言ってて作ろうと思ってて。。。
思い出したぁっ~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
やっぱり、おいしかったのねっ❤
レンコンも添えてくれたのねっ(。・・。)ポッ
しゅりたん喜んでくれたかなぁっ。。。
‘ピーマンを彩りのためにきゅうりに、チリソースを辛くないように
抜いて、少し塩を多めで調節 した’ってところが
さすがって思いますっd(ゝд◕✿ฺ)
しゅりたんもいっぱい食べたかなっ!?
私も、ガーリックトーストにのせて食べたいっ♪
PS・・・おさがわせしましたが
カメラなんとか大丈夫でしたっ^^;
とっすぃぃぃさんへ

というか、卵のっていなければロコモコではないですよねぇ

あぁ大失敗ですぅ

youさんへ

しゅりたんにとっても大好評

「お菓子がハンバーグにのってる」って喜んでいました
・・・あれっ?なんかこの前もyouさんのつくれぽのときに同じセリフが・・・

youさんのごはん、しゅりたんがファンみたいです


No title
遅くなっちゃってごめんなさい~><
作っていただいてありがとうございますー(´▽`*)
目玉焼きなしでもすごくおしゃれに盛り付けて
いただいてレストランのハンバーグみたい(→ܫ←)♡
サルサソースも子供さん向けにアレンジしてくださったんですね!
そしてご主人さんにも気に入ってもらえてすごくうれしいな♪
スパイシーモスバーガーな雰囲気の味、分かっていただけて
すごくうれしい~(笑)
↑塩だれ、さらにおいしそうにアレンジだわっ(→ܫ←)♡
お豆腐にもあの味はすごく合いそう!
また作りたいです~☆
コメレス
そら豆はビールのおつまみにもおいしいですよね!
塩ゆでしたそら豆を使ってもポタージュはできるので
その際は少し拝借してよかったら作ってみてくださいねっ(→ܫ←)♡
そら豆がいっぱいいただけるなんてうらやましい♪
kikinekoさんへ

とっても大好評で

どうしたんだろう?と思っていたんですが

おいしくてはしが止まらなかったとか


塩ダレ気に入って頂けてうれしい~

またまたハンバーガーネタですが、ケンタでも塩ダレチキンサンドなるものを
販売始めたので、チキン×塩ダレ×タルタルソースっていうのもありかな~なんて

そらまめはレジ袋の大きいタイプ1袋くらい頂きます
鞘ごとなので、むくと1/4以下に減ってしまうんですけどね

でも新鮮なそらまめってくせがなくておいしいので、
近くに住んでいたらkikinekoさんにも味わってもらいたいな
