FC2ブログ

★ Calendar
★ Profile

shully☆mom
shully☆mom

手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。
パパと5歳の娘のしゅりたんの3人家族
まだまだ主婦7年目に突入のやや初心者ママ
しゅりたんの小物を中心にちくちくソーイングもしています

コメ残して頂けると励みになります(^^)

★ mixiにも遊びに来てください
★ Categories Archives
★ 最新記事
★ 最新コメント
★ 月別アーカイブ
★ message to shully☆mom

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粒マスタードマヨde和風アブラナの和え物

こんにちは

いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます


今日は春を感じるレシピを1品

アブラナを使ったものですが、やっぱり私はアブラナというと辛子マヨと思ってしまいます

今回は、辛子ではなく冷蔵庫で眠っている粒マスタードにしてみました

だしつゆを使ってまろやかにしていますではどうぞ




材料(2人分)

アブラナ 2本
・粒マスタード 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・だしつゆ 大さじ1


作 り 方

アブラナを5cm幅に切る。太い芯のところは半分に割る。

② お湯を沸かし、太い芯のところから先に茹でる。1分後に葉や細い茎を入れて一緒に茹でる

③ その間に粒マスタードとマヨネーズ・だしつゆを混ぜておく

④ ②が茹であがったら、キッチンペーパーで水気を絞り、③で和える


粒マスタードマヨde和風アブラナの和え物




粒マスタードの代わりに辛子を入れるときは、小さじ1/2にして下さいね


レシピブログに参加しています
↓↓よろしかったらポチっとお願いします

スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : レシピ アブラナ 簡単 基本

コメント

Secret

No title

粒マスタード大好き♪

美味しそうです。。。v-10

こういうお野菜のお料理って、年を取るとともに美味しさが分かって行きますよね(笑)

ごはん何杯でも食べれそう!(笑)

とっすぃぃぃさんへ

粒マスタード、私も好きですe-51
でもすっごく活用していたかと思うと、かなりごぶさたになったりする食材でe-330

マシュマロでジャム作るのやってみようと思いますe-420
またびっくりレシピ楽しみにしていますe-420

No title

アブラナを粒マスタードマヨで和えるんですかe-349
おしゃれでおいしそ~~~e-349e-266
アブラナが手に入ったらぜひつくってみますe-349

みゆきちさんへ

みゆきちさんはいつもお野菜がたっぷりe-51
上手にアレンジするからお好みなのかしら?
うれしいですe-446
新しいバイト頑張って下さいねe-348e-420

No title

こんにちは(^^)v

アブラナってマヨネーズで食べるのもおいしいですね♪
さらに粒マスタードも入ってちょっぴり大人味な感じが
またおいしそう~(o→ܫ←o)♥♦
マヨネーズ系の時は塩こしょうにしちゃうけど
だしつゆで和風っていうのも気になります~(*^^)v

コメレス
イギリスって料理がまずいって言いますよね!
でも想像以上にまずくてすごいショックでしたー(´ω`;)
しゅりまむさんもイギリスでまずい経験があったとは、、、
オレンジなご飯はちょっと、、、って感じですね><

No title

おぉ!!
バナー発見!!!(笑)

ぽち!!!!v-411

kikinekoさんへ

そうなんです、おいしくないと言っても限度があるだろ~と思っていたんですがe-330
私の想像を遥かに超えておいしくなかった・・・e-444
ロンドンとてもいいところだったなぁ~と思ったんですが
また行く勇気がありませんe-350です

でもその記憶を振り切ってkikinekoさんのブログで味を想像しながら癒されることにしますe-266

とっすぃぃぃさんへ

ぽちありがとうございますe-420
昨日の答えは何だろうe-266
ホントできの悪い生徒のようです・・・
あとでブログに伺いますe-446

★ RSSリンクの表示
★ お気に入りLink
★ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

★ QRコード
QR
★ 気になるキーワードをチェック!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。