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shully☆mom
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手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。
パパと5歳の娘のしゅりたんの3人家族
まだまだ主婦7年目に突入のやや初心者ママ
しゅりたんの小物を中心にちくちくソーイングもしています

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冷凍パイシートdeリンゴパイ

こんにちは

いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます


さて今日はアップルパイですパイはパイシートを使います

パイの中身をカスタードとリンゴジャムを入れて作れば、立派なスイーツになります

家で作ると、サクサクとして本当に手軽にお店の味が食べられます

ぜひお試しください



材料(小12個)

冷凍パイシート4枚
・リンゴジャム 大さじ3
カスタード 大さじ3


作 り 方

[準備] オーブンを220℃に温めておく

冷凍パイシートを解凍し、1枚を6等分にする

② カットしたパイシートの12枚分の上にカスタードとリンゴジャムをのせる

③ 残りのパイシートには、1cm間隔で切り込みを入れ、②の上に乗せる

④ フォークで中身が出ないように周りをおさえる

⑤ 天板にのせてオーブンの中に入れたら、210℃に温度を設定しなおして7~8分焼く

⑥ パイが膨らんできたら、温度を190℃に下げて、10分焼く

⑦ 焼き色がきれいに付いたら、ケーキクーラーに移してあら熱を取る


冷凍パイシートdeリンゴパイ



準備の段階でオーブンの設定温度を実際焼く温度よりも高くしておくのは、オーブンを開けた時に温度が下がってしまうからです

準備の時にあらかじめ温度を高めに設定しておけば、オーブンの温度が焼きたい温度と差がでなくて焼けるのでとても合理的なんです

また、ケーキクーラーがない場合には、魚焼きグリルに付いている網を代用するのもいいと思います

あら熱で湿気を含んでしまうと、せっかくのパイのおいしさが落ちてしまいます


リンゴジャムは今回は手作りのものが入っていますが、市販のものでもいいと思います

また、イチゴジャムやママレード・板チョコなんかを代わりに入れてもおいしく出来上がります


ちょっとしたポイントで料理っておいしさが増すと思いますョ
カスタードの作り方はこちらからご覧くださいね
簡単☆基本のカスタード
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : おやつ 冷凍パイシート 簡単 魚焼きグリル

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