FC2ブログ

★ Calendar
★ Profile

shully☆mom
shully☆mom

手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。
パパと5歳の娘のしゅりたんの3人家族
まだまだ主婦7年目に突入のやや初心者ママ
しゅりたんの小物を中心にちくちくソーイングもしています

コメ残して頂けると励みになります(^^)

★ mixiにも遊びに来てください
★ Categories Archives
★ 最新記事
★ 最新コメント
★ 月別アーカイブ
★ message to shully☆mom

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚焼きグリルde簡単ラスク

こんにちは

いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます


さてうちの娘、しゅりたんはスナック菓子でじんましんが出ます

原因の食材が何なのか分からないのですが・・・

普通にご飯を食べているときには出ず、スナック菓子だけなので、お菓子に気をつけなければなりません

ということで、今回は簡単ラスクです


お菓子は、分量のバランスが難しいので、

ほとんど他の方のレシピを参考にしているので私にとってはめずらしくレシピ公開です

魚焼きグリル(もしくはオーブントースター)で作れる簡単ラスクです


どうしても賞味期限ぎりぎりになりやすい食パン、そんな時お試しください



材料(2人分)

・食パン 2枚
・バター 大さじ3
・砂糖 大さじ3


作 り 方

[準備]バターを室温の戻しておく

① 食パンを縦に2cm幅に切る

② バターと砂糖を少し深めの容器に入れてクリーム状になるまでよく混ぜる

魚焼きグリル(または、オーブントースター)を弱にして、片面5分焼く

④ 更に裏返して、5分焼く

⑤ 食パンを取り出し、②を片側だけ塗る

⑥ 再度、食パン魚焼きグリル(またはオーブントースター)で弱で10分程焼く

⑦ 食パンがカリカリになれば出来上がり



魚焼きグリルde簡単ラスク



魚焼きグリルには、水は張りません

また焦げやすいので魚焼きグリルの火は極弱で火が少し付いてる程度にしてくださいね

食パンは、冷凍してから切ると切れ口がきれいに仕上がります


バターと砂糖に抹茶の粉や、ココアなどを少量混ぜて作ると

抹茶やチョコフレーバーのラスクになります
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : レシピ 簡単 パン 魚焼きグリル

コメント

Secret

★ RSSリンクの表示
★ お気に入りLink
★ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

★ QRコード
QR
★ 気になるキーワードをチェック!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。