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shully☆mom
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手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。
パパと5歳の娘のしゅりたんの3人家族
まだまだ主婦7年目に突入のやや初心者ママ
しゅりたんの小物を中心にちくちくソーイングもしています

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鶏もも肉のから揚げ ~基本のごはん~

こんにちは

いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます


ブログを始めたばかりなのに、ちょっと日にちが空いてしまいました

う~ん私の3日坊主の性格がばれてしまう・・・

さて今回は、食卓の王道「からあげ」にしたいと思います

「からっと揚がっておいしいから揚げが作りたい」

「次の日のお弁当に入れてもおいしいから揚げにしたい」と思っている方必見です



材 料(2人分)

・鶏もも肉 1枚
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・ごま油 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・にんにく 1かけ
・片栗粉 大さじ3
・卵(小) 1個


作 り 方

① 鶏もも肉を適当な大きさに切る

② 醤油・酒・ごま油・オイスターソース・すりおろしたにんにくを厚手のビニール袋に入れ混ぜる

③ ②に①の鶏もも肉を入れて調味料となじむようにし、密封し冷蔵庫で半日程度寝かす

④ 時間をおいた鶏もも肉の袋の中に片栗粉と卵を入れてモミモミと混ぜる

⑤ 揚げ物用鍋に揚げ油(分量外)を入れ、熱する

⑥ 揚げ油の温度が160度になったら、④の鶏もも肉を1つずつ入れ、8分程度揚げる

⑦ ⑥で揚がった鶏もも肉を一度鍋から取り出し、油の温度を180度まで上げる

⑧ 再度、鶏もも肉を2分程度揚げる

⑨ 皿に盛り付ける

鶏もも肉のから揚げ ~基本のごはん~





・・・すいません写真を撮る前にパパと娘のしゅりたんに食べられてしまいました・・・

今日は写真なしです

次回のから揚げのときに写真をアップします


やっとUPできました今回は警戒して写真をパチリ

後からぶれてしまって後悔ですあ~あせりすぎた・・・



今日のポイントは温度の違う油で2度揚げすることです

から揚げの下ごしらえは、朝ごはんの時に一緒にしてしまいます

そうするとほとんど揚げるだけなので楽ちんレシピですよ
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : レシピ 基本 揚げもの 鶏肉

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