FC2ブログ

★ Calendar
★ Profile

shully☆mom
shully☆mom

手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。
パパと5歳の娘のしゅりたんの3人家族
まだまだ主婦7年目に突入のやや初心者ママ
しゅりたんの小物を中心にちくちくソーイングもしています

コメ残して頂けると励みになります(^^)

★ mixiにも遊びに来てください
★ Categories Archives
★ 最新記事
★ 最新コメント
★ 月別アーカイブ
★ message to shully☆mom

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

特売で買ったお肉をおいしくアレンジ 焼き肉

こんにちは

いつも「基本レシピ」へご訪問ありがとうございます



最近、オーストラリア産の牛肉がお安く売られることが多くなりました

主婦にとってはうれしいですよね~

オーストラリア産の牛肉って、かつて売られていたアメリカ産の牛肉に比べて

脂身が少ないのでヘルシーなんですけど

若い方や食べざかりのお子さんにとっては少し物足りない・・・ってことありませんか?

脂身が少ないと、焼き肉ににしても、少し物足りないみたいなんです・・・パパ曰く


そこで我が家では、自家製のたれを作って焼き肉にしちゃいます

たれに漬け込むと、お肉もやわらかくなっておいしいです。お試しあれ!



材 料(2人分)

・オーストラリア産牛肉切り落とし 200g
・大根 5cm
・リンゴ 1/6個
・ニンニク 1かけ
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・ごま油 大さじ1


作 り 方

① 大根・リンゴ・ニンニクをすりおろす

② 材料全てを厚手のビニールの中に入れ、冷蔵庫で半日漬け込む

③ フライパンで焼く



特売のお肉を手作りのたれでおいしくアレンジ



漬け込む時間は、夕飯用であれば朝~お昼ころにすればOKです

我が家では、買い物に行ってきてすぐにこのたれに漬け込んでおきます

小さいお子さんのいるお宅では下ごしらえが楽だと助かりますよね

厚手のビニールは、ジップロックなどのジッパーが付いていると便利です
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : 基本 レシピ 焼き肉 牛肉

コメント

Secret

★ RSSリンクの表示
★ お気に入りLink
★ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

★ QRコード
QR
★ 気になるキーワードをチェック!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。