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手作り大好き☆お店のあの味を再現したくなっちゃう!細かいことは苦手で大まかレシピで作っちゃう!基本のごはんを中心にお店の味をなんちゃってで再現したレシピを公開しています。
パパと5歳の娘のしゅりたんの3人家族
まだまだ主婦7年目に突入のやや初心者ママ
しゅりたんの小物を中心にちくちくソーイングもしています

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浜松ぎょうざの作り方 ~なんちゃってレシピ~

こんにちは

いつも「基本のごはん」へご訪問ありがとうございます


2月18日ののとくダネ!で「浜松ぎょうざ」が取り上げられていましたね

餃子ってお肉が多いかと思いきや、たくさんお野菜を頂けます

ヘルシーなんですよ

グルメなパパも食いしん坊の娘 しゅりたんも大好きな一品です


レシピでもキャベツを使ったものにしましたので、

今夜の夕飯に手作り浜松ぎょうざはいかがでしょうか?



材 料

・豚挽き肉 100g
・キャベツ 1/6玉
・ニンニク 1かけ
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・塩 適量
・餃子の皮(25枚入り)
・片栗粉(80ccの水にとく


作 り 方

[準備]・挽き肉を室温に戻しておく
   ・キャベツを千切りにして塩(分量外)でもみ、30分程おく

① 挽き肉を白っぽくなるまでよくこねる

② ①に[準備]の水気をしっかり絞ったキャベツとすりおろしたニンニク・醤油・ごま油・塩を入れなじむまで混ぜ合わせる

③ 餃子を包む

④ フライパンを熱し、餃子を並べ、水で解いた片栗粉を一気に流し込み、蓋を閉め蒸し焼きにする

⑤ 餃子の皮が透明になってきたら、蓋を開け水気を飛ばす

⑥ ある程度水気が飛んだら、ゴマ油(分量外)をフライパン全体に引くようにして、焦げ目が付くまで焼く


なんちゃって浜松ぎょうざ



しゅりたんもパパにも好評で一気に食べてしまいました

蒸したモヤシも添えたのでパパが「浜松餃子風だ」ということなので

なんちゃって浜松ぎょうざってことで

浜松餃子と一緒にするな

なんちゃってということでお許し下さい




今日のポイントは

  挽き肉を面倒でも白っぽく粘りが出るまでこねる

  キャベツの水気は固く絞る

です
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : レシピ なんちゃって とくダネ! ご当地

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